Quiche aux poireaux et saint jacques

Publié le par Poulpy

Malgré l'état de décrépitude général dans lequel je me trouve aujourd'hui, j'ai décider de tester une recette qui me traînait en tête depuis ce WE:

La quiche aux poireaux et saint Jacques (oui je sait, la drogue c'est mal, je promet de commencer prochainement)

Pour cela, il vous faudra:
- 1 pâte feuilletée
- 200gr de noix de saint Jacques
- 3 blanc de poireaux
- 100gr d'emmental
- 4 oeufs
- 20cl de lait
- 25cl de crème semi-épaisse
- une cuillère a soupe de farine
- sel, poivre et noix de muscade








Vous lavez et émincez les blancs de poireaux. Puis vous les faites cuire 15minutes dans l'eau bouillante.
Dans un plat vous mélangez 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, le lait, la crème et la farine, vous salez, poivrez et "muscadez" le mélange.
Une fois les poireaux cuit, vous les égouttez puis dans une poêle ou une sauteuse, vous les faites revenir 5 minutes à feu vif dans du beurre.
Dans un plat a tarte, vous étalez votre pâte que vous piquez avec une fourchette. Vous étalez au les poireaux au fond du plat, vous mettez par dessus les noix de saint Jacques entières et l'emmental par dessus. Vous recouvrez le tout du mélange préparé précédemment.
Il ne vous reste plus qu'a mettre au four que vous aurez préalablement laisser préchauffé 15 minute a 210°C.
Vous laissez cuire 40 minutes a 210°C et c'est prêt.
















Personnellement j'ai servit cela avec du taboulé et de l'eau de water comme boisson et un sorbet au citron comme dessert.
J'ai trouver ce plat très bon, mais très bourratif, je m'était servie 1/4 de la quiche et j'en ai a peine manger la moitié.

Bonne appétit a tous et à bientôt.

Publié dans Miam miam

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