Taboulé aux crevettes

Publié le par Poulpy

Bon, j'ai décidé de me faire un Week End cuisine, j'ai donc put testé trois recettes hier, mais finalement il n'y en a que deux qui ont donnés des résultats me plaisant et qui mérite donc de figuré sur mon blog.
La première est une recette de taboulé réalisable sans cuisson de la semoule.

Ingrédients (pour 6 personnes):
- 500 grammes de semoule moyenne
- une boite de tomates pelées (a peu près 500 g égouttés)
- 1/2 concombre
- 2 oignons
- 3 poivrons grillées
- 200g de crevettes cuites et décortiquées
- le jus de 3 citrons
- De la menthe, de la ciboulette et du persil
- 8 cuillère a soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Cette recette est à préparé la veille du jour où elle sera servit.
Dans un grand saladier, versez la semoule.
Récupérez le jus des tomates pelées et coupé les tomates en cube, épluchez et coupez le concombre en cube, émincez les oignons, coupez les poivrons en lanières, hachez la menthe, la ciboulette et le persil.
Rajoutez le jus des tomates pelées, le jus de citron et l'huile d'olive à la semoule, bien mélangez avec une fourchette pour que la semoule s'imprègne du mélange.
Ajoutez par la suite les tomates, le concombre les oignons, les poivrons, les herbes et les crevettes. Là encore, bien remuer.
Vous laissez reposez au réfrigérateur la nuit et avant de servir vous mettez un filet d'huile d'olive et vous mélangez une dernière fois.

Bon appétit

Publié dans Miam miam

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