Tarte chocolat/orange

Publié le par Poulpy

Bon, je continue sur ma lancé des recettes testé ce WE avec la tarte au chocolat qui à été dévoré par mes collègues!

Ingrédients:
- 1 pâte sablée toute prête.
- 30cl de crème fraîche.
- 250g de chocolat a cuir.
- 1 oeuf.
- 3 cuillère a soupe de marmelade d'orange.
- 75 g de sucre en poudre.

Vous faites préchauffer le four à 180°, vous mettez la pâte sablée dans un moule à tarte. Vous piquez le fond de la pâte avec une fourchette et vous la faite cuire 10 minutes au four.
A coté, dans une casserole, vous faites chauffer  la crème a feu moyen sans arrêter de remuer. Lorsque la crème commence a bouillir vous la retiré du feu et vous ajoutez le chocolat cassé en morceaux, l'oeuf et le sucre. Vous mélangez bien avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Vous étalez la marmelade d'orange au fond de la pâte précuite puis versez le mélange crème/chocolat. Vous mettez au four pour encore 15 minutes. Après la cuisson, il faut laissez reposez pour que le chocolat ce fige (le mieux est encore une nuit au réfrigérateur avant de servir).

Option: pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer la marmelade d'orange par de la confiture de fraise ou d'abricot. Vous pouvez aussi décoré la tarte de quelques cerneaux de noix.

Bon appétit.

Publié dans Miam miam

Commenter cet article