Oeufs en cocotte au bacon

Publié le par Poulpy

J'ai découvert un façon de cuire les oeufs que je ne connaissait pas: la préparation dite "en cocotte" (au four quoi), cela m'a suffisamment intriguer pour que je teste une recette ce soir et le résultat m'a bien plut.

Ingrédients pour 2 personnes:
- 4 gros oeufs.
- 2 cuillères a soupe de crème fraîche épaisse.
- 2 tranches de bacon.
- 2 cuillères à café de parmesan.
- Du sel, du poivre, de la ciboulette.



Commencez par faire préchauffer votre four à 210°C.
Dans 2 ramequins pouvant aller au four vous cassez 2 oeufs dans chaque.
Par dessus les oeufs vous ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche.
Vous salez, poivrez et mettez les ramequins au four pour 15 minutes.
Pendant ce temps, vous émincer la ciboulette et tranché le bacon en lamelles. Vous pouvez aussi en profiter pour faire des mouillettes avec une bonne baguette spécialement acheté dans ce but.
Une fois les ramequins sortis du four (attention c'est chaud, Aïe, mon pouce) vous ajoutez à chacun une cuillère a café de parmesan, le ciboulette et les lamelles de bacon.
Personnellement j'ai fais cela avec du taboulé, avec un sorbet en dessert, cela fait un repas  léger très sympa.
Bon appétit!

Publié dans Miam miam

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Poulpy 20/05/2008 00:23

C'est parce que tu est tout mort a l'intérieur du dedans de toi que tu dit cela.
Plus sérieusement, il s'agit juste de deux œufs, d'une cuillère de crème fraiche et d'une tranche de bacon, on est quand même loin d'un plat de pâtes carbonara (mais bon c'est sure que c'est plus lourd que des carottes vapeur avec un filet de poisson cuit a l'eau -berk-).
Sinon, je suit émut, c'est mon premier commentaire sur mon Blog, merci mon rougepeton snif.

rougepied 19/05/2008 22:50

2 Oeufs, de la crème fraiche épaisse... ça donne rudement envie mais on ne doit pas avoir la même définition de "repas léger" ;-)