Légumes et saucisses sautés sauce soja

Publié le par Poulpy

Pour 2 personnes (ayant un très gros appétit):
- 500 gr de choux rouge.
- 1 oignons.
- 1 blanc de poireaux.
- 1 poivron rouge.
- 2 saucisses de montbéliard.
- 10cl de sauce soja.
- 5 cuillère à soupe de jus de citron.
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
- 1 cuillère à soupe de maïzena.
- de l'huile.


Dans un bol, mélanger la sauce soja, le citron, le sucre et la maïzena délayé dans un demi verre d'eau.
Découper les légumes (choix, oignons, poireaux et poivrons) en lanières.

Découper les saucisses en rondelles.
Mettre la sauce dans un petite casserole et faire chauffés à feux doux en remuant régulièrement.

Dans un Wok, faire chauffer un peu d'huile. Mettre l'oignon et le poivron et laisser suer à feu fort pendant 5 minutes.

Rajouter le poireau et le choux, laisser cuire à feu fort 10 minutes en remuant régulièrement.

Dans une poêle, mettre les rondelles de saucisses sans matières grasse et les faire cuire 10 minutes a feux doux /  moyen en les retournant régulièrement.

Mettre les légumes à feux doux et laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter la sauce et laisser encore 5 minutes a feu doux en remuant régulièrement.
Servir les légumes surmonté de rondelles de saucisses.


Bon appétit

Publié dans Miam miam

Commenter cet article