Mon fondant chocolat noisette

Publié le par Poulpy

Une recette pour les doper au chocolat comme moi

Ingrédients:
-250 gr de chocolat à cuisiner.
- 125 gr de beurre demi sel.
- 100gr de sucre en poudre.
- 75 gr de farine.
- 4 oeufs.
- 60 gr de noisettes (je les préfère entières mais vous pouvez les casser au pilon si vous voulez).

Faire préchauffé votre four à 220°C.
Mettre 200gr de chocolat cassé en morceaux, le beurre et 3 cuillère a soupe d'eau dans un plat passant au micro onde.

Passez le tout 1 minute à puissance maxi. Remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez au mélange sans cessez de remuer la farine, les oeufs et le sucre jusqu'à ce que tous soit bien mélangé.
Rajoutez alors les noisettes et les 50gr de chocolat restant cassé en morceaux.

Faire passer cette préparation dans un moule à gâteaux préalablement beurré.

Mettre au four et laisser cuire 15 minutes.
Bon appétit.




Publié dans Miam miam

Commenter cet article

Sunny 01/04/2009 22:11

Hummm CHOCOLAT !!!!! Surtout que je rate souvent mon fondant ! Ma dernière victime une tarte au citron !

Aniscanelle 08/03/2009 21:05

raaaaah poulpy tu me mets l'eau à la bouche!!! :)