Bento Chronicles 5: Truite Teryaki

Publié le par Poulpy

Pas de LOL ce soir, mais à la place le bento que je vais miamer avec amour demain à la cantine des suédois!

 

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Passons au menu:

- En haut: riz basmati et truite teryaki.

- En bas: pâte à tartiner au chocolat maison, batonnets de concombre et tomates cerise avec une vinaigrette maison et du surumi.

 

Truite Teryaki

Pour un bento

- Un pavé de truite (80/100gr)

- 3 cuillères à soupe de sauce soja.

- 2 cuillères à soupe de mirin.

- 1 Cuillère à soupe de sucre en poudre.

- Graines de sésame.

Dans une petite casserole, vous mettez la sauce soja, le mirin et le sucre. Vous laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe . Vous le laissez alors refroidir en dehors du feu.

Parallèlement à cela vous prenez votre pavé de truite et vous enlevez la peau et les arrête si cela n'a pas été fait pour vous, puis vous le découpé en morceaux.

Dans une assiette creuse, vous mettez la truite et vous recouvrez de sauce. Laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.

Dans une poêle chaude, faire cuire les morceaux de truite égouttés 1 minutes de chaque coté à feu vif, puis rajoutez la sauce et vous laissez cuire encore 1 minute toujours à feu vif.

A manger sur du riz blanc et saupoudrant d'un peu de graine de sésame.

Bon appétit.

 

Musique du jour:Weak and powerless de a perfect circle

 

Publié dans Miam miam

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