Bento Chronicles 7: patates et lardons au soja

Publié le par Poulpy

Le bento que j'ai mangé hier:

 

http://img11.hostingpics.net/pics/53040220120328214026.jpg

 

En plus de pouvoir admirer l'un de mes superbes torchons (meuuuuuuuuuuuuuh) voici le contenu de la bobox:

 

En haut:

- Patates aux lardons.

 

En bas:

- Surumi.

- Chocolat lindt.

- 1/2 avocat et 1/2 tomate avec une vinaigrette citronné.

 

 

________________________________________________________________________________________

 

Patates aux lardons

(pour 3 parts)

 

- 600gr de pommes de terre.

- 200gr de lardons fumés.

- 120gr de ratatouille surgelé.

- 1 oignon.

- 600ml d'eau.

- 1 Kub'or.

- 4 cuillères à soupe de sauce soja.

- 3 cuillères à soupe de Mirin.

- 1 cuillère à soupe de cassonade.

- 1 cuillère à soupe d'huile.

 

Commencez par éplucher et couper en dés les pomme de terre. Épluchez et émincez l'oignon pendant que vous y êtes.

Dans un grand wok, faites cuir les lardons à feu vif, jusqu'à ce qu'ils commencent à être grillés.

Réservez les à part.

Ajoutez l'huile dans le wok et, toujours à feu vif, faites revenir pendant 2/3 minutes les pommes de terre, l'oignon et la ratatouille.

Vous couvrez ensuite avec l'eau, la sauce soja, le mirin, la cassonade et le kub'or. Portez à ébullition en remuant puis vous laissez cuire pendant 15 minutes.

Réduisez ensuite à feu doux, rajoutez les lardons et laissez encore cuire 5 minutes en remuant doucement.

Plus qu'a servir, bon appétit!

 

Et la musique du jour est... The ultimate showdown of ultimate destiny de Demon Lemon, si vous connaissez pas, googlez les, c'est grandiose!

 

Publié dans Miam miam

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article