Bento Chronicles 8: Diablo 3

Publié le par Poulpy

 

Cela fais plus d'une semaine maintenant que Diablo 3 m'a fais perdre le peu de vie sociale qu'il me restais... Pour fêter cela, mon premier Charaben (bento thématique) lui est consacré... Et oui, j'ai même pas honte du résultat tout pourri.

 

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Nous avons donc:

  • Du riz japonais cuit avec du colorant alimentaire et du bœuf aux oignons pimentés.

  • Une tomate allongée coupée, du surumi et des Cupcakes de chair

 

Boeuf aux oignons pimentés

Pour une personne:

  • 100gr de steak de bœuf.

  • ½ oignon.

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja.

  • De la sauce chili (vous savez la sauce pimenté rouge qu'on trouve dans les resto chinois).

 

Émincer le demi oignon et couper le bœuf en lanières.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, y ajouter l'oignons et faire revenir à feu vif jusqu'à ce qu'il soit transparent.

Ajouter alors le bœuf et remuer jusqu'à coloration de la viande.

Ajouter alors la sauce soja et la sauce chili (a doser selon vos gouts pour cette dernière si vous voulez plutôt bien épicé ou pas).

Laisser mijoter à feu doux 5 à 10 minutes en remuant régulièrement pour que la viande s'imprègne bien de la sauce.

 

Cupcakes de chair.

Pour 32 cupcakes

Pour la pate:

  • 125gr de sucre en poudre.

  • 125gr de beurre fondu.

  • 125gr de farine.

  • 2 œufs.

  • ½ sachet de levure.

  • 32 carrés de chocolat au lait milka.

 

Pour le glaçage:

  • 250gr de sucre glace.

  • 4 cuillères a soupe de jus de citron.

  • Du colorant alimentaire rouge.

 

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Dans un saladier, mélanger avec un batteur électrique les œufs et le sucre. Ajouter doucement le beurre puis la farine et la levure tout en continuant à battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Sur une plaque allant au four, disposer les moules à cupcakes. Disposer dans chaque moule un carré de chocolat puis mettre de la pâte jusqu'à la moitié du moule.

Mettre au four et faire cuire 12 minutes. Sortir les cupcakes du four et les laisser refroidir pendant 10 minutes puis les démouler et les disposer sur une assiette ou un plateau.

Dans un saladier, mélanger vigoureusement le sucre glace, le jus de citron et le colorant jusqu'à l'obtention d'une belle couleur rose chair.

Avec une petite cuillère, étaler ce glaçage sur le dessus de chaque cupcakes.

Pour renforcer le coté « morceau de chair » vous pouvez rajouter une goute de colorant rouge non diluer sur le cupcake pour donner un coté sanglant.

 

 

Bon appétit, moi je retourne sauver le monde de Sanctuaire!

Publié dans Miam miam

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Mikaya 23/05/2012 23:17

Je suis fan !!! lol

Poulpy 23/05/2012 23:43



Merci ^^