Cuisine en kit 1/3: le riz vinaigré

Publié le par Poulpy

 

Bon, il est temps que je remette des recettes sur ce blog, sinon il va falloir que je le renomme « du bruit dans la salle de ciné » et soudain sa serais le drame !

Donc aujourd'hui je vais mettre non pas une recette, mais trois ! Comment je suis trop un ouf moi ! (bon en fait, c'est surtout que les 2 premières recettes servent dans la conception de la troisième, et oui en bon employé IKEA, je fais des recettes en kit)

 

Je commence donc par une recette qui sert pour plusieurs de mes préparations : makis, onigiris et autre chirachi, le riz vinaigré.

 

Il vous faudra :

  • 200gr de riz rond.

  • 30cl d'eau.

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz.

  • 1 cuillère à soupe de sucre.

  • ½ cuillère à café de sel.

 

Commencez par bien rincer le riz à l'eau clair dans une passoire fine.

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Le mettre ensuite dans une casserole avec 30cl d'eau.

Mettre sur feu fort jusqu'au début de l’ébullition, vous couvrez alors la casserole et mettez sur feu doux.

Laissez cuire pendant 15 minutes puis vous retirez du feu et laissez reposer pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, dans une petite casserole vous mettez le vinaigre, le sucre et le sel. Vous faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à dissolution du sucre.

Vous mélangez ensuite délicatement le vinaigre au riz en faisant attention à ne pas écraser ou casser ce dernier.

 

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Voilà, vous avez désormais du riz qui peut ensuite être travaillé dans d'autre recette.

Publié dans Miam miam

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