De l'art d'accomoder les restes: le riz au boeuf et oignons

Publié le par Poulpy

Vous avez un vieux reste de riz de la veille et vous savez pas quoi en faire?

Alors venez voir Casimir Poulpy, il va vous apprendre une recette de gloubiboulga vite fait et contrairement au monstre gentil, il ne tripoteras pas vos enfants sur son île.

 

Pour cette recette prévu à la base pour un célibataire qui fouille ses fonds de tiroirs, ils vous faut:

- Du riz déjà cuit, pas forcément de la veille, mais si il est vert et qu'il bouge tout seul, filer le plutôt au yorkshire de la voisine.

- Un steak haché surgelé.

- 2 cuillère à soupe de sauce soja.

- 2 cuillère à soupe de Mirin (saké doux de cuisine mais vous pouvez mettre du vin blanc, de la bière, bref, un alcool pas chiant)

- 1 cuillère à soupe de sucre.

- Une marmite de bouillon knorr (ou une tablette de bouillon quelconque).

- 1 oignon.

 

Vous vous rappelez comment Mc Guyver arrivait à fabriquer un réacteur thermo-nucléaire à partir d'une tablette de chocolat et de 12 nains de jardin?

Et ben vous allez faire encore plus fort, à partir des trucs éparses ci dessus, vous allez faire un plat... qui ce mange... oui oui!

 

Commencez donc par émincer l'oignon au lieu de me regarder comme ça.

Ensuite vous prenez un wok (ou une poêle, mais le manque de wok indique clairement que vous êtes un loser) et vous y faites chauffer de l'huile à feu vif.

Mettre les oignons à cuire.

Décongeler le steak haché au micro-ondes.

Une fois que les oignons commencent à être transparents, vous ajouter le steak haché que vous dépiautez a l'aide de 2 spatules.

Une ajouté la sauce soja, le mirin, la marmite de bouillon et le sucre, bien mélanger.

Sa commence à prendre forme, je vous autorise donc à fredonner le générique de Mc Guyver.

Ajouter le riz et bien remuez pour que la sauce imprègne bien les grains (en rajoutant un peu d'eau si jamais il n'y à pas assez de sauce à la base).

 

Vous pouvez servir et vous empoisonnez.

Bon appétit.

 

P200111_21.230001.JPG

 

Et juste parceque j'aime bien cette chanson et surtout le clip:

 

HARD ROCK HALLELUJAH!!!

 

 

Publié dans Miam miam

Commenter cet article