Dinde au citron et légumes

Publié le par Poulpy

Pour cette recette très simple, il vous faudra:


Pour 3 personnes, parceque c'est pour trois personnes que j'ai cuisiné hier... et si vous êtes pas content, c'est pareil!

- 250gr d'escalopes de dinde.

- Une petite boite de petit pois (200gr au total, 150gr égoutté).

- Un poivron rouge

- Un oignon.

- 2 gousses d'ail.

- 2-3 champignons de Paris.

- 3 cuillères à soupe de huile de sésame.

- Le jus d'un citron.

- 4 cuillères à soupe de sauce soja.

- 2 Cuillères à soupe de mirin (ou de sake... ou de vin blanc... ou d'eau... faites pas chier!)

- 2 cuillères à café de sucre en poudre.




Commencez par couper les escalopes et le poivron en lanières, émincez l'oignon et l'ail et couper les champignons en tranches.


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Dans un Wok à feu vif, faire chauffer l'huile. Vous mettez l'oignon et l'ail et vous laisser rissoler quelques instants.


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Vous ajoutez alors la dinde et le poivron. Laissez cuire en remuant jusqu'à ce que la viande soit bien blanche.


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Vous ajoutez alors le jus du citron, la sauce soja, le mirin et le sucre en poudre.

Vous remuez bien et laisser cuir à feu vif 5 minutes.

Baissez le feu, ajoutez les petits pois et les champignons et laisser mijotez 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.


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Il ne vous reste plus qu'a servir avec l'accompagnement de votre choix (pour moi, ce fut des vermicelles chinois).


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Bon appétit

Publié dans Miam miam

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PIGA 15/09/2010 18:58


A chacun sa cuisine!