Fondant au chocolat parfumé à l'orange

Publié le par Poulpy

Miam, un classique le fondant au chocolat, mais c'est tellement bon aussi.

Le casting:

- 200gr de chocolat
- 125gr de beurre.
- 100gr de sucre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 oeufs.
- 1 orange.

La mise en scène:

Faites préchauffer votre four à 200°C.

Dans un plats passant au micro-ondes, faire fondre le chocolat et le beurre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Fouetter le mélange jusqu'à l'obtention d'une pate lisse.

P310110_22.120001.JPG

Dans un bol, mélanger les jaunes des oeufs et le sucre, ajouter ce mélange au chocolat. Réservé les blancs des oeufs à part.

Ajouter maintenant au mélange la farine et le jus d'une orange pressé.

P310110_22.240001.JPG

Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange chocolaté.

P310110_22.310001.JPG

Transvaser la préparation dans un moule à gateau légerement beurré et mettre au four pour 25-30 minutes.

P310110_22.370001.JPG

Défoncer le gâteau accompagner d'un verre de lait frais!

P010210_16.030001.JPG

Publié dans Miam miam

Commenter cet article