Graouh, le gateau tigre

Publié le par Poulpy

Attention, gâteau dangereux, il contient tellement de sucre que votre cerveau risque d'imploser sous cet apport... mais putain quesque c'est bon!!!

 

Alors, les ingrédients pour cette agression gustative sont:

- 300gr de farine.

- 1 pincée de sel.

- 100gr de sucre cristal.

- 250gr de beurre.

- 4 oeufs.

- 300 gr de sucre en poudre

- 10cl de jus de citron

- 100gr de chocolat pâtissier.

 

Commencez par sortir le beurre avant le début de la préparation afin qu'il ramollisse à température ambiante et mettez le four à préchauffer à 180°C.

 

Dans un saladier, mettez la farine, le sel et le sucre cristal (vous pouvez aussi utiliser du sucre glace si vous préférez).

Rajouttez le beurre en morceaux puis malaxez le tout avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pate homogène.

 

P071010_21.410001.JPG

 

Vous prenez ensuite un plat à gâteau (personnellement je le prend rectangulaire, genre plat à brownie).

Vous le beurrez puis vous étalez la pâte de la façon la plus uniforme possible dans le plat (avec les doigts c'est plus fun).

Vous enfournez 15 minutes (le temps que la pâte sablé dore tranquillement).

 

P071010_21.500001.JPG

 

Pendant ce temps, vous mettez les oeufs dans un saladier et vous fouettez en ajoutant progressivement le sucre en poudre jusqu'a obtenir un mélange mousseux. Vous ajoutez alors le jus de citron.

 

P071010_22.030001.JPG

 

Vous sortez le plat du four et vous versez alors le mélange au citron sur la pate.

Vous mettez au four de nouveau pendant 20 minutes.

 

P071010_22.430001.JPG

 

Vous sortez le plat à gâteau du four.

Vous cassez 100gr de chocolat pâtissier et les mettez avec 3 cuillères à soupe d'eau dans un plat passant au micro onde. Vous faites fondre le chocolat en le remuant de temps en temps pour éviter que le chocolat ne brûle.

Avec une cuillère à soupe vous prenez du chocolat et vous faites des "rayures" sur le gâteau au citron comme sur la photo ci dessous.

 

P071010_22.500001.JPG

 

 

Vous n'avez plus qu'a laisser refroidir et à vous régaler.

Publié dans Miam miam

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article