La calzone à l'ail et au chorizo

Publié le par Poulpy

 

Bon, on va faire une recette avec accessoire, puisque pour celle ci, il va vous falloir une machine à pain pour faire la pâte.

 

Pour 2 calzone pouvant facilement nourrir 2 personnes ayant un appétit d'ogre ou 4 ayant un appétit normal (j’appartiens à la première catégorie) il vous faudra :

 

  • 200ml d'eau.

  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive.

  • Une cuillère à café de sel.

  • 375gr de farine de pain.

  • 2 cuillères à soupe de levure de boulanger.

  • 2 gousses d'ail.

  • De la sauce tomate.

  • Un chorizo de 225gr.

  • Un oignon rouge.

  • 200gr d'emmental râpé.

  • 2 œufs + 1 jaune d'oeuf.

 

Vous commencez par hacher les gousses d'ail en tout petits morceaux puis dans la machine à pain, vous mettez l'eau, l'huile, le sel, la farine, la levure et l'ail. Vous utilisez le programme « pâte » ou « dough » dont dispose toute bonne machine à pain.

 

Une fois que la pâte est prête, vous pré-chauffez votre four à 200°C.

Vous émincez l'oignon et découpez le chorizo en rondelles fines.

Vous farinez un plan de travail et vous séparez la pâte obtenue en 2 boules a peu prêt égale (je triche, j'utilise une balance parce que j'ai pas le compas dans l’œil).

Vous étalez les pâtes puis sur chacune vous répartissez sur une moitié de pizza la sauce tomate, l'oignon, le chorizo et l'emmental.

Vous façonnez un « nid » dans l'emmental et vous y cassez un œuf.

 

Calzone1.JPG

 

Puis vous rabattez l'autre moitié de la pâte de façon à former le chausson et scellant les coté en appuyant avec une fourchette.

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec un peu d'eau puis avec un pinceau alimentaire, vous badigeonnez chaque calzone.

 

Mettez les calzones sur une plaque huilé et enfournez pour 25 minutes.

 

calzone2.JPG

 

Bon appétit.

Publié dans Miam miam

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article