Le veau-burger

Publié le par Poulpy

 

Bon, aujourd'hui je vais faire une recette légère et équilibrée,,, NAAAAN j'déconne, je vais plutôt faire dans le OMNOMNOMNOM à base de bébé de la vache hein !

 

Pour 2 maxi-burger, il va vous falloir :

  • 2 gros pains à burger.

  • 350gr de haché de veau.

  • 1 échalote.

  • 100gr de cheddar.

  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.

  • 1 cuillère à soupe de moutarde.

  • 1 cuillère à café de sauce soja.

  • Persil haché.

  • Laitue iceberg.

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

  • Fleur de sel et poivre.

 

Vous commencez par hacher finement l'échalote et râper le cheddar.

Mettez dans un saladier avec le veau haché, une pincé de fleur de sel et un peut de poivre, puis vous malaxez bien avec vos petites mimines (vous pouvez aussi utiliser une spatule, mais dans ce cas là, je me permet de vous regarder avec mépris na!).

 

2013-01-24-19.51.41-copie-1.jpg

 

Vous faites ensuite chauffer, l'huile dans une poêle. Vous façonner 2 steaks assez épais avec le mélange que vous faites ensuite cuire à feu moyen 5 minutes de chaque coté.

 

2013-01-24-20.13.14.jpg

 

Pendant ce temps, dans un bol, vous mettez la crème fraîche, la moutarde, la sauce soja et le persil et vous mélangez bien.

 

2013-01-24-19.58.30.jpg

 

Vers la fin de la cuisson des steaks, vous séparer les chapeau de la base des pain et vous passer le tout au grille-pain.

Puis, sur la base du pain vous tartinez une généreuse portion de sauce crème/moutarde, une bonne couche de laitue grossièrement coupée, le steak et enfin, le chapeau.

A nomnomnom avec des frites bien sur !

 

2013-01-24-20.20.17.jpg

 

I'm feeling invincible tonight
I'm alive
Take a look into my eyes
This time I'ma take you for a ride
I'm invincible tonight
I'm feeling invincible tonight
I'm alive
Take a look into my eyes
This time I'ma take you for a ride
I'm invincible tonight

 

 


Publié dans Miam miam

Commenter cet article