Ma recette de cookies

Publié le par Poulpy

Il est temps de ressusciter (encore!) ce blog.

Pour me faire pardonner, cette fois je vous met ma recette de cookies chocolat/noisette que vous allez bien évidemment kiffer!

 

Alors, pour faire entre 30 et 40 cookies, il vous faudras:

- 225gr de farine.

- 100gr de beurre.

- 100gr de cassonade.

- 75gr de sucre en poudre.

- 1 oeuf.

- 100 gr de pépites de chocolat (j'utilise les pépites "chunk" de vahiné).

- 60gr de noisettes décortiquées

- 1 cuillère à café de vanille liquide.

- 1/2 sachet de levure chimique.

- 1 pincée de sel.

 

Commencer par faire fondre le beurre au micro-ondes dans un saladier.

Ajouter le sucre en poudre et la cassonade et mélanger bien avec un fouet.

 

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Ajouter l'oeuf, la vanille et le sel puis mélanger a nouveau.

 

Ajouter ensuite les pépites de chocolat, les noisettes et la levure, puis tout en mélangeant avec une spatule, intégrer la farine.

 

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Étaler la pâte sur du papier cuisson, aluminium ou film plastique et former un boudin le plus régulier possible de 4/5cm de large. Le mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.

 

Une heure plus tard donc, préchauffer le four à 190°C.

Prendre le boudin et découper des rondelles de 1/2cm d'épaisseur, puis avec vos mains, façonner une boulette avec chaque tranche.

 

Étendre du papier cuisson sur une plaque puis prendre quelques boulettes, les écraser de façon a faire de petits disques et les répartir sur le papier (assez distant les un des autres, ils vont gonflés pendant la cuisson) puis les mettre au four pour 10 minutes. Les sortir du four et laissé reposer 2 minutes puis les décoller avec une spatule et recommencer avec d'autres boulettes jusqu'à épuisement.

 

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A grignoter avec un verre de lait.

Bon appétit.

 

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Écris en écoutant "tous des mythos" de Max Boublil

Publié dans Miam miam

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Cupcakes en folie et autres douceurs 24/01/2012 20:00

ils sont très réussis!! WAW

Poulpy 25/01/2012 08:29



Merci.


C'est surtout du gout dont je suis fier *proud, proud*


Prochaine étape: acheter une boite pour bien les stocké sans qu'ils s'assèchent.