Mes madeleines au chocolat

Publié le par Poulpy

Un recette pour faire plein de petites madeleines au chocolat, pour cela, il vous faudra:

- 3 oeufs.
- 150 gr de sucre.
- 200 gr de farine.
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 100 gr de beurre.
- 50 cl de lait
- 100 gr de pépites de chocolat.

Dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre et mélanger au fouet.
Ajouter l'extrait de vanille, le sucre vanillé et la moitié du lait.

Ajouter alors la levure et la incorporer la farine tout en remuant au fouet pour éviter la formation de grumeaux.
Faire fondre le beurre (au micro onde ou à la casserole) et l'ajouté au mélange avec le reste du lait.
Ajouter les pépites de chocolat.

Laisser reposer 15 minutes. Pendant ce temps là, mettre le four à préchauffer à 200°C.

Prendre un moule à madeleine, remplir chaque emplacement (mais pas complètement, les madeleine gonfle durant la cuisson).
Mettre au four pendant 15 minutes puis démouler les madeleines.
Répéter l'opération tant qu'il reste de la pâte.

P090310_18.400001.JPG

Publié dans Miam miam

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article