Nouilles croustillantes et poulet yakitori

Publié le par Poulpy

 

Pour 2 grosses assiettes bien remplies, il va vous falloir :

  • 160 grammes de nouilles chinoises aux œufs

  • 150 grammes de poulet

  • 1 oignons

  • 2 gousses d'ail

  • Un morceau de 1cm de gingembre

  • 1 poivron rouge

  • 3 cuillères à soupe de sauce yakitori

  • 2 cuillères à soupe d'huile

  • Fleur de sel, poivre

 

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Il s'agit d'une recette extrêmement simple si vous prenez de la sauce yakitori toute prête (kikkoman par exemple).

Commencez par couper le poulet et l'oignon en lanière, mettez les dans une assiette creuse, vous ajoutez la sauce yakitori, mélangez bien puis vous laissez reposer une heure au réfrigérateur.

 

Passez ce délais, faites bouillir de l'eau, plongez les nouilles dedans et les sortir de l'eau après 30 secondes. Les couper.

 

Émincez l'ail puis épluchez le gingembre et le râper. Coupez le poivron en lanières.

Mettre l'huile dans un wok et faire chauffer à feu vif.

A partir de maintenant munissez vous d'une cuillère en bois car il va falloir remuez sans cesse.

 

Mettez d'abord l'ail et le gingembre, remuez 1 à 2 minutes jusqu'à ce que l'ail embaume bien.

Vous ajoutez alors le poivrons et vous remuez sans cesse pendant 5 minutes.

Ajoutez alors la marinade poulet/oignons et remuez encore pendant 5 minutes.

Enfin, ajoutez les nouilles et faites cuire pendant 2 minutes (juste le temps de réchauffer les nouilles sans leur retirer leur coté croustillant).

 

Servir immédiatement.

 

Bon app !

Publié dans Miam miam

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Udo 10/02/2014 08:55

tu ne réponds pas aux MP sur C-NO alors je tente ma chance ici...
-Udo