Pate à tartiner au deux chocolats

Publié le par Poulpy

Une recette toute simple de parte à tartiner maison.

  • 100gr de chocolat noir en morceaux.

  • 100gr de chocolat au lait en morceaux.

  • 50gr de beurre.
  • 20cl de crème liquide entière.

  • 1 sachet de sucre vanillé.

  • 1 pincée de sel.

P201110_10.030001.JPG

 

Pour le chocolat, j'utilise du chocolat à fondue, c'est vendue sous forme de sachet de petite pastilles de chocolat qui fondent super bien.

 

Dans un saladier, mettez les chocolats, le beurre coupé en petit morceaux et le sucre.

 

Faites bouillir la crème avec le sel.

 

Versez la crèmes dans le saladier. Attendez 2 minutes puis mélangez. Si il y a des grumeaux dans le mélange, le passer 30 secondes aux micro-ondes.

 

Une fois le mélange bien homogène, le laisser reposer 20 minutes puis le mettre dans un récipient allant au réfrigérateur (pensez à stériliser le récipient avant toutes choses).

 

Cette pâte ce conserve 15jours au réfrigérateur.

 

Bon appétit.

Publié dans Miam miam

Commenter cet article

Poulp-ed 04/12/2010 14:47


C'est un peu moins poetique =P
J'ai ce pseudo depuis moins longtemps (4 ans a peu pres).
C'est des potes qui m'avaient surnommé comme ca parce que je dessinais plein de poulpes sur mes feuilles de cours et au final, j'ai carrement fait des BD d'anecdotes avec des poulpes ^^
D'ou le surnom x)
Mais la c'est beaucoup plus present, je me fais carrement appelé Le poulpe dans la cafet ou je suis benevole =)


Poulp-ed 03/12/2010 18:52


Je me suis apercue qu'il manquait un bout de commentaire...
Je te disais donc que je trouvais amusant le ressemblance qu'il y avait entre nos deux pseudos ^^
Le tiens te vient d'ou ?


Poulpy 03/12/2010 19:46



Jer me traine le mien depuis un douzaine d'année, cadeau de la mère de mon meilleur ami dut au fait que je suit fan des romans policier et du film de la série Le Poulpe.


Je l'ai adopté et à la limite, j'y réagit plus qu'à mon véritable prénom.


 


Et toi, sa vient d'où?



Poulp-ed 03/12/2010 16:04


Je passais juste pas curiosité et je dois avouer que j'aime bien la presentation de ton blog ainsi que tes recette (faut que je teste celle avec les nouilles chinoises et les st jacques >


Poulpy 03/12/2010 18:03



Merci et bienvenue chez moi.


J'espère que mes recettes te plairont ^^



Ahltar 23/11/2010 15:54


Succulent !!!
Par contre, je crois que t'as oublié de préciser la quantité de beurre dans les ingrédients de ta recette :)


Poulpy 23/11/2010 20:00



Nan, c'est juste toi qui est pas doué