Pizza time: La calzone aux deux jambons

Publié le par Poulpy

Allez demain je suis en ouacances, du coup je vais vous mettre une autre recette de feignasse, une recette de pizza, COWABUNGA!!



Pour 2 calzone il va vous falloir:

  • Une pâte à pizza fraiche.

  • Une tomate.

  • 2 tranches de jambon sec.

  • 2 tranches de jambon blanc.

  • 2 œufs.

  • Mozzarella à cuire.

  • Crème fraiche.

  • Emmental rapé.



Un mot tout d'abord sur la pâte à pizza, cela à permis de trouver une vrai utiliser a ce gros machin moche qu'on ne ressort que tout les 2/3 mois pour ensuite l'oublier: la machine à pain. La plupart dispose dans le livre de recette d'une recette de pâte à pizza, essayer là!

Sérieusement, cela n'a rien à voir avec la pâte toute prête ou les préparations déshydratés vendu dans le commerce.



Pour commencer, mettez votre four à préchauffer à 200°C.

Séparez la pâte en deux part égale. Sur un plan de travail fariné, travaillez chacune des part de façon a créer 2 cercle d'une trentaine de cm de diamètre environ.

 

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Dans chacune des pâtes, répartissez un fond de crème fraiche sur la moitié. Puis mettre une tranche de Jambon sec sur ce fond.

Coupez la tomate en 2 puis chaque moitié en rondelles et dispatchez ces rondelles sur le jambons sec.

 

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Coupez le jambon blanc en morceaux et la mozzarella en tranches et répartissez le tout entre les pizza en ménageant un « creux » entre les ingrédients, cassez l'oeuf dans le « creux ».

 

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Enfin, rabattez la moitié non couverte d'ingrédients sur la partie chargée de chaque pizza et saupoudrez d'emmental râpé.

 

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Il ne vous reste plus qu'à enfourner les calzones sur une plaque huilé et à laisser cuire pendant 15/20 minutes.

 

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Bon appétit!

Publié dans Miam miam

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