Poelée de Saint Jacques yakitori

Publié le par Poulpy

 

Pour 2/3 personnes

  • 300gr de noix de Saint Jaques.

  • Le jus de 2 citrons verts.

  • 2 échalottes.

  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame.

  • Du gingembre frais rapé.

  • 3 cuillère à soupe de sauce yakitori.

  • 250gr de nouilles chinoises.

 

Dans une assiette creuse, faites mariner les noix de Saint Jacques avec la sauce yakitori pendant une heure au réfrigérateur.

 

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Émincez les échalottes.

Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile. Faites revenir les échalottes et les graines de sésame.

 

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Une fois que les échalottes commencent à être doré, ajoutez les noix de saint jacques, le gingembre rapé (a doser selon votre sensibilité, moi je met bien 2 cuillère à café) et le jus de citron vert. Réservé la sauce yakitori ayant servis à la marinade.

Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Rajoutez la sauce yakitori et laissez cuire 2 minutes en remuant.

 

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Pendant ce temps, préparer les nouilles chinoises selon la méthode indiquée sur le paquet.

Une fois qu'elles sont cuites, les servir immédiatement et recouvrir des noix et de la sauce.

 

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Bon appétit!

 

Musiques d'ambiance de cette recette: let's have de war de A Perfect Circle et something about us de Daft Punk.

Publié dans Miam miam

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Ahltar 28/11/2010 19:23


C'était bien bon mais bof bof les graines de sésame, ça fait une sensation bizarre en bouche quand on croque (type sable).

Faudrait tenter sans pour voir :)