Recette de feignasse: le jambon burger épicé

Publié le par Poulpy

 

En cette période de fainéantise estival, une petite recette Uber-simple (vu que c'est presque exclusivement de l'assemblage).

 

Pour faire 4 Burgers (et pour deux personnes), il vous faut:

 

  • 4 pains à burgers.

  • 8 tranches de fromage à burgers

  • 1 tomate.

  • De la roquette.

  • 4 Steaks hachés frais.

  • 2 Tranches de jambon blanc.

  • 2 Tranches de jambon sec.

  • Sauce chili.

  • Moutarde au poivre.

  • Sel, poivre.

 

Pour la viande, je doit avouer que j'ai fais mon précieux, je l'ai prise chez le boucher a coté de chez moi, ben sa change pas mal de chose GARGL! (mais bon, vous faites comme vous le sentez hein)

 

Commencez par faire préchauffer votre four à 200°C.

 

Dans une poêle, faire cuire les steaks avec une cuillère à soupe d'huile, 3 minutes sur chaque face si vous aimez la viande saignante, plus longtemps et mon mépris si vous préférez la semelle. Salez et poivrez en fin de cuisson.

 

Pendant ce temps, vous pouvez couper la tomate en cube et détailler les brins de roquette.

 

Sur une plaque pouvant aller au four, vous placez la partie inférieur des pains à burgers, vous prenez les tranches de jambon que vous pliez de façon à en mettre une sur chaque pain (vous avez donc 2 pains au jambon blanc et 2 au jambon sec). Vous recouvrez d'une tranche de fromage, puis vous mettez le steak et enfin une nouvelle tranche de fromage. Vous disposez les chapeau à coté de cet assemblage et vous mettez le tout au four pour 5 minutes.

 

Vous sortez les burgers du four, puis au dessus de l'assemblage vous répartissez les cubes de tomates et les brins de roquette. Vous tartinez ensuite le dessous des chapeaux allant au dessus des burgers au jambon blanc de moutarde au poivre et ceux allant au dessus des burger au jambon sec de sauce chili. Plus qu'a mettre le chapeau au dessus du reste et déguster.

 

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Bon appétit.

 

Sauvagement écris en écoutant du Shaka Ponk et plus particulièrement Let's Bang!

 

 

 

Publié dans Miam miam

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