Tarte chèvre/pomme de terre

Publié le par Poulpy

 

Pour 4 personnes ou 2 gros mangeur.

  • 1 rouleau de pâte brisée

  • 3 œufs.

  • 5 tranches de bacon.

  • 4 pommes de terre.

  • 200gr de chèvre en buchette.

  • 20 cl de crème liquide

  • Noix de muscade.

 

 

 

Préchauffez le four à 180°C

Épluchez les pommes de terre et les cuire à l'eau.

 

Prenez un moule à tarte et y mettre la pâte brisée. Piquez la avec une fourchette.

Une fois les pomme de terre cuite, passez les sous l'eau froide puis les découper en morceaux que vous répartissez sur le fond de la pâte.


P191110_19.150003.JPG

 

Coupez la buchette dans le sens de la longueur puis chaque moitié en morceaux que vous répartissez entre et sur les pommes de terre.

 

 

Coupez le bacon en lanière et le répartir sur les pommes de terre et le chèvre

 

P191110_19.250001.JPG

 

Dans un bol, battre les œufs avec la crème, la muscade, une pincée de sel et de poivre. Verser dans le plat à tarte.

 

P191110_20.100001.JPG

 

Enfournez pour 40 minutes et servir avec une laitue iceberg et un vinaigrette balsamique.

 

P191110_20.140001.JPG

 

Bon appétit.

 

Musique d'ambiance: la BO de la saison 5 de Doctor Who et plus particulièrement le morceaux I an the Doctor.

Publié dans Miam miam

Commenter cet article