Bento chronicles 9: du cochon teryaki

Publié le par Poulpy

 

Tiens, j'avais une photo de Bento pas encore publier et 2 recettes qui en découle qui trainais dans mes tablettes, donc dans la froideur de la nuit et sous les acclamations de mon public (mes deux rats albinos), je décide de mettre a jour ce blog que je laisse agoniser depuis un bout de temps.

 

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Donc a gauche : cochon teryaki et petits pois au vinaigre balsamique sur un lit de semoule.

A droite : Pousses d'épinard, vinaigrette maison et tome de brebis.



Cochon teryaki

  • Une escalope de porc.

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja.

  • 2 cuillères à soupe de Mirin.

  • 1 cuillère à café de sucre roux.

  • 1 gousse d'ail écrasé.

  • 1 pincée de gingembre moulu.

  • Huile de sésame.



Dans une petite casserole, mettre la sauce soja, le mirin, le sucre, l'ail et le gingembre. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.

Placer l'escalope dans une assiette creuse, napper avec la sauce et laisser mariner pendant au moins une heure.

Vous faites ensuite cuire a feu doux dans une poêle avec une goutte d'huile de sésame.

Il faut que la viande soit bien cuite (précaution a toujours prendre avec du porc).

Vous pouvez ensuite la détailler en lamelles pour la mettre dans un ou deux bento(s).



Petits pois au vinaigre balsamique

  • Une petite boite (200gr) de petit pois.

  • 5 cl de vinaigre balsamique.

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja.

  • 1 échalote.

  • Une noix de beurre.



Commencez par émincer l’échalote et essorer les petit pois.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre a feu moyen et ajouter l’échalote. Laisser suer en remuant pendant 2 minutes, puis ajouter les petits pois, laisser cuire en remuant encore 2 minutes.

Ajouter alors le vinaigre balsamique et la sauce soja, réduire à feu doux puis laisser mijoter pendant 10 minutes.

Il ne vous reste plus qu'a récupérer les petit pois avec une écumoire pour les ajouter au bento.



En espérant que cela vous à donner des idées.

Bon appétit.



Publié dans Miam miam

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