Bento Chronicles 1

Publié le par Poulpy

Comme un certain nombre de personnes le font déjà, j'ai décider de mettre mes idées de Bento sur mon blog.

 

J'en profiterais pour mettre du coup certaines recettes que je test dans ce format et pas en repas plus classique.

 

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En haut:

- Une demi tomate et des feuilles de mâche.

- Vinaigrette Noix balsamique.

- 4 carrés de chocolat.

 

En Bas/

- Du riz blanc.

- Porc pané

 

 

Vinaigrette de noix balsamique.

Pour 2/3 petites bouteilles

- 1/2 cuillère à café de moutarde.

- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique.

- 1 cuillère à café de sauce soja.

- 4 cuillères à café d'huile de noix.

- Sel, poivre.

Vous mettez tous les ingrédient dans un bol et vous mélangez comme un malade jusqu'à ce que le mélange soit homogène en corrigeant l'assaisonnement  comme vous le désirez (attention avec le sel, la sauce soja est déjà salé).

 

Riz blanc.

Pour 2 bentos.

- 200gr de riz rond (japonica ou bien du riz italien).

- 30cl d'eau.

Commencez par passer le riz sous l'eau du robinet dans une passoire fine jusqu'à ce que l'eau sous la passoire soit claire.

Vous mettez ensuite le riz dans une casserole avec les 30cl d'eau. Portez à ébullition a feu vif.

Réduisez ensuite à feu doux et couvrez, vous laissez cuire pendant 15 minutes puis vous retirez du feu et laissez reposer pendant 10 minutes.

 

Porc pané.

Pour 2 bentos.

- 200gr de rôti de porc.

- 2 cuillère à café de chapelure.

- 1 oeuf.

- 1 cuillère à soupe de sauce soja.

- 1 cuillère à soupe d'huile.

Vous commencez par détailler le rôti de porc en lanières.

Dans un bol, vous battez l'oeuf avec la sauce soja et vous placez la chapelure dans une assiette.

Vous trempez ensuite les lanière de porc dans l'oeuf puis vous l'enrober de chapelure de tous les cotés.

Vous faites chauffer l'huile dans une poêle. Vous faites doré le porc pané 2 minutes à feu vif de chaque coté puis vous baissez le feu et continuez la cuisson 5 minutes de chaque coté à feu doux.

Publié dans Miam miam

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