Rouget grillé à la crème fraîche et au citron

Publié le par Poulpy

Une recette testé ce soir avec mes frangins comme cobayes, comme ils en étaient à lécher l'assiette à la fin, je me permet de supposer que ce n'était pas mauvais.

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 12 filets de rouget (les filet étant petit, vous pouvez facilement en mettre 3 par personne).
- 1kg de pomme de terre.
- 30cl de crème fraîche.
- 2 échalotes.
- 1 gousse d'ail.
- Quelques brin de ciboulette.
- 2 cuillères à soupe de vin blanc.
- 1 cuillère à soupe de farine
- Du jus de citron.
- De l'huile d'olive.


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Vous commencez par éplucher les pommes de terre et vous les mettez à cuire a l'eau 20 minutes.

Pendant ce temps, vous émincez les échalotes et l'ail, puis, dans une petite casserole, vous faites chauffés 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Vous ajoutez l'échalote et l'ail et laissé rissoler quelques instants. Vous ajoutez alors le vin blanc,  la crème fraîche et la farine, vous couvrez et vous laissez cuire a feu très doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement. En fin de cuisson, vous ajouterez la ciboulette ciselé et du jus de citron.

Dans une poêle, vous faites chauffés une peu d'huile, vous mettez alors les filets de rouget à cuire, 3/4 minutes de chaque coté.

Il ne vous reste plus qu'à servir le tout en nappant les pommes de terre de la sauce.

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Bon appétit.

Publié dans Miam miam

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