Bento chronicles 10: du bon, du gras, du chocolat

Publié le par Poulpy

Ce soir on va faire dans le sauvage, dans le gras de compétition, avec mon bento préparer amoureusement pour demain.

 

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Nous avons donc en bas:

- Salade (iceberg) / tomates (allongées) / Oignons (rouges) avec une vinaigrette au vinaigre balsamique et huile de noisette.

- Surumi.

- Buchette de chèvre.

- Gâteau au chocolat et cranberries.

 

Et en haut:

- Purée maison au parmesan.

- Ratatouille.

- Rouleau de porc pané avec de la sauce worcestershire.

 

Entrons dans le vif du sujet avec les recettes.

 

Vinaigrette au vinaigre balsamique et huile de noisette

 

Pour 3 mini-bouteilles à bento:

- 1demi-cuillère à café de moutarde.

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette.

- sel, poivre.

 

Vous foutez tout dans un bol et vous mélangez... Voila!

 

 

Gateau au chocolat et cranberries

 

Pour 6/8 parts:

- 200gr de sucre en poudre.

- 80gr de farine.

- 1 sachet de levure.

- 200gr de chocolat noir pâtissier.

- 5 oeufs.

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche.

- 150gr de beurre.

- 50gr de cranberries.

 

Commencez par préchauffer votre four à 200°C.

 

Dans un saladier, vous mettez le sucre, la farine et la levure. Faites un puits et y casser les oeufs. Ajoutez la crème fraîche et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Faites fondre le beurre et le chocolat (au four micro-ondes ou au bain marie) puis vous l'incorporez au mélange précédent en ajoutant les cranberries et en mélangeant bien le tout.

 

Versez la préparation dans un moule beurré et vous enfournez pour 35 minutes.

Le centre étant un peut liquide à la sortie du four, il faut laisser le gâteau refroidir avant de l'attaquer.

 

La purée maison au parmesan

 

Pour 4 personnes:

- 800gr de pommes de terre.

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé.

- Sel, poivre.

 

Vous épluchez les pomme de terre et vous les faites cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien moelleuses.

Les essorés et les mettre dans un saladier. puis vous commencez le massacre avec l'écrase-purée§

Une fois les pommes de terre bien malaxés, vous ajoutez la crème fraîche et le parmesan, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre et vous mélangez sauvagement.

 

Bonne app.

Publié dans Miam miam

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