Le burger crème d'échalotes et coppa

Publié le par Poulpy

 

Pour 2 burgers de ce type il vous faut :

 

  • 2 pains à burgers (type pain ciabatta).

  • 2 steak haché de bœuf de 100g chacun.

  • 2 échalotes.

  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse.

  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne.

  • 4 tranches de coppa.

  • 4 tranches de fromage à burgers (ou encore mieux, du cheddar).

  • 1 tomate.

  • Quelques feuilles d'épinards.

  • Sel, poivre.

 

Vous commencez par faire préchauffer votre four à 200°C.

 

Émincez finement les échalotes et les faire revenir à feu doux dans un gros morceaux de beurre pendant 5 minutes. Vous ajoutez alors la moutarde, la crème fraîche et une pincée de sel et vous faire mijoter pendant 5 minutes supplémentaire en remuant régulièrement.

 

Parallèlement à cela, faire cuire les steak s'arrêtant un peu avant la cuisson souhaité (ils iront au four par la suite.

 

Sur une plaque allant au four, dresser le fond des pain à burgers, étaler la crème aux échalotes généreusement dessus puis mettre une tranche de fromage, le steach légèrement salé et poivré et une autre tranche de fromage par dessus, posez le chapeau du burger sur la plaque à coté et enfourner le tout pour 5 minutes.

 

Vous détaillez les feuilles d'épinards et coupez la tomate en rondelles. Quand vous sortez les burgers du four, vous mettez 2 tranches de coppa dans chaque puis les épinards et enfin les rondelles de tomates. Il ne vous reste plus qu'a recouvrir du chapeau encore chaud et de croquer dedans.

 

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Bon appétit les burgerophiles !

Publié dans Miam miam

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