Poisson mariné et lentilles pimentés

Publié le par Poulpy

Le petit plat que j'ai fait ce soir avec ce qui restait dans mon frigo/placard.

Pour 2 personnes:
- 200g de filet de poisson blanc (j'ai pris de la plie, mais du cabillaud ou tout autre poisson devrait faire l'affaire).
- 1 oignon.
- une boite de 500gr (une fois égoutté) de lentilles préparés.
- 2 cuillères à soupe de sauce soja.
- 2 cuillères à soupe de jus de citron.
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
- 2 cuillères à soupe de sauce pimenté (l sauce rouge que l'ont trouve dans les restos chinois par exemple, ou de l'harissa).
- 1 bâtonnet de kub'or.
- Du persil, de l'huile d'olive.

Vous commencer par couper les filets de poisson en 2 dans le sens de la longueur, puis vous les coupez dans le sens de la largeur en lanière d'1cm de large a peu près. Pelez et coupez l'oignon en 2 puis l'émincer.

Dans une assiette, mélangez le poisson et l'oignon. répandre par dessus la sauce soja, le jus de citron et le sucre.
Mettre 20 minutes au réfrigérateur. Remuez de temps en temps pour que tous les morceaux s'imprègne de la sauce.

Dans une casserole; mettre les lentilles et les faire cuire 15 minutes à feu doux en ajoutant la sauce pimenté et le kub'or.

Ensuite, dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive puis mettre le poisson et l'oignon a cuire a feu moyen 10 minutes, ajouter un peu de persil (frais si possible) en fin de cuisson.


Bon appétit.

Publié dans Miam miam

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Coquinetcaline 27/10/2008 17:59

miom ^^ Faudra que j'essaie.....