Soupe de nouilles

Publié le par Poulpy

Pas vraiment une soupe de pâtes Ramen, mais une soupe épicé et consistante qui cale bien.

Ingrédients (pour 2 gros gros bols):
- 300 gr de nouilles Udon (trouvable au rayon asie de Auchan).
- 1 oignons.
- 2 gousse d'ail.
- 1 cuillère à café de poudre aux 5 épices (ou poudre de piments doux).
- 4 cuillères à soupe de sauce soja.
- 4 cuillère à soupe de sake de cuisine (là encore trouvable au rayon asie de Auchan ou Carrefour).
- 300 gr d'escalopes de porc.
- 2 cubes de bouillon de poule.
- 1 litre d'eau.
- 1 brocoli.
- 1 grosse carotte.
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.

Commencer par faire cuire les nouilles Udon le temps préconisé sur l'emballage dans un grand volume d'eau bouillante. Une fois la cuisson terminer, les essoré et les passé sous l'eau froide.

Émincer l'ail et l'oignon, couper les escalopes de porcs en lanières, les carottes en rondelles, couper les têtes du brocoli.
Dans une grande casserole, mettre l'huile. Une fois qu'elle est bien chaude, rajouter l'ail, l'oignon et le porc, faire cuire 4/5 minutes à feu vif en remuant de façon a ce que l'oignon devienne transparent et le porc blanchisse.

Vous mettez ensuite le sake et la sauce soja. Rajouter le brocoli, la carotte, saupoudrer le tout des épices. Mettre alors le litre d'eau et les 2 cubes de bouillon de poule.
Attendre l'ébullition, couvrir et laisser mijoter 20-30 minutes à feu doux (jusqu'à ce que les carottes ne soit plus croquante et la viande cuite à coeur).

Dans un grand bol, mettre une portion de pâtes et recouvrir du potage de légumes et de viande. Laisser reposer 2 minutes pour que les nouilles ce réchauffe puis déguster.

Bon appétit.


Bon, et maintenant, j'ai un oeuf en chocolat de 1kg à flingué.

Publié dans Miam miam

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