Bento Chronicles 3

Publié le par Poulpy

 

Et voici un nouveau Bento préparé avec amou... Heu non, un peu à l'arrache comme d'habitude.

 

Voici donc la bête:

http://img15.hostingpics.net/pics/88960420111127220936.jpg

 

 

Nous avons donc:

En haut: Riz basmati et bœuf aux oignons.

En bas: une tomate coupée en morceaux et du fromage fondue à hamburger et de la pate à tartiner maison au chocolat noir.

 

Bœuf aux oignons.

Pour 4 personnes.

  • 750gr de viande de bœuf.

  • 3 oignons.

  • Une boite de 200gr (90gr une fois égouttée) de germes de soja.

  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-man.

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja.

  • 1,5 cuillère à soupe de sucre en poudre.

  • Graines de sésame.

  • Poivre.

  • Huile de sésame.

 

Vous commencez par couper le bœuf en petits morceaux ou lanières. Vous émincez les oignons.

Vous mettez à chauffer à feu vif 2 cuillères à soupe d'huile de sésame dans une cocotte.

Vous mettez les oignons et vous remuez jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir translucides.

Ajoutez alors la viande. Vous remuez jusqu'à ce que chacun des morceaux commencent à être coloré, vous saupoudrez de sucre puis vous ajoutez la sauce nuoc-man et la sauce soja et un tour de moulin à poivre. Vous remuez puis vous faites cuire 15 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

Vous ajoutez ensuite les germes de soja et vous faites encore cuire 3 minutes a feu doux en remuant.

Quand vous servez, vous parsemez la viande de graines de sésame.

 

Pâte à tartiner maison au chocolat noir.

Pour un bocal.

  • 200gr de chocolat noir à pâtisserie.

  • 20cl de crème semi-épaisse.

  • 50gr de beurre doux.

  • Une pincée de sel.

  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille.

 

Vous cassez le chocolat et coupez le beurre en morceaux que vous mettez dans un saladier.

Dans une casserole, vous mettez la crème et le sel à chauffer.

Lorsque la crème boue, vous la retirée du feu et vous versez dans le saladier.

Laissez reposer 2 minutes puis ajoutez la vanille et vous remuez avec un fouet.

Vous laissez reposer 15 minutes puis vous pouvez transvaser la pâte dans un bocal.

Cette pâte à tartiner ce conserve 15 jours au réfrigérateur.

 

Bonne appétit.

 

 

Music of the day:

The ballad of Mona Lisa de Panic! at the disco

 

 

Publié dans Miam miam

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C
un délice artistique!!
Répondre
P
<br /> <br /> Merci ^^<br /> <br /> <br /> <br />