Burger à la mexicaine

Publié le par Poulpy

Un gros hamburger fait maison pas léger léger mais délicieux

Pour 4 hamburgers:

- 4 gros pains à hamburger.
- 350g de boeuf haché.
- 1poivrons rouge.
- 4 cuillères à café de guacamole (merci Old el Paso)
- 1 oignons.
- 140 g de maïs (ce qui équivaut à une petite boite chez bonduelle ou géant vert).
- 2 cuillères à soupe de paprika doux.
- De la salade (moi je prend de la laitue iceberg bien croquante).
- 2 oeufs.
- 8 tranches de fromages à hamburger.
- 4 cuillère à soupe de crème fraîche.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre.



Émincer finement l'oignon, épépiner et enlever les parties blanche du poivron puis le découper en petit cube.
Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire doré les oignons, ajouter le poivrons, saler et poivrer et faire cuire 10 minutes à feu doux en remuant. Couper le feu, ajouter le maïs et couvrir, laisser ainsi au chaud pendant 5 minutes.
Vous mettez ensuite tous cela dans un saladier et rajoutez la viande haché, les oeufs, le paprika, une pincée de sel et de poivre et vous malaxez bien à l'aide d'une fourchette ou à mains nues. Vous placez ensuite ce mélange 10 minutes au réfrigérateur.



Vous allumez votre four et le mettez à préchauffer à 200°C. Sur une plaque allant au four, vous mettez la bases des pains que vous recouvrez de salade, vous rajoutez par dessus une cuillère à soupe de crème fraîche puis une tranche de fromage.
Faites 4 steaks avec le hachis et saisissez les à feux vifs dans la sauteuse avec la cuillère à soupe d'huile restante.
Déposez un steak dans chaque pain, recouvrez le d'une autre tranche de fromage et du chapeau du hamburger puis enfournez pour 10 minutes de cuisson.
Une fois les burgers sortis du four, soulevez le chapeau de chacun et tartinez dessous une cuillère à café de guacamole.



A servir avec des chips tortillas à tremper dans du guacamole ou une salsa épicé.
Bon Appétit.




Je me suit inspiré pour cette recette de la recette de Burger Maya que l'ont peu trouver dans ce livre:



Hamburgers de Stéphanie Bulteau aux éditions Solar, je le recommande vraiment, il contient pleins de variations sur le thème du Hambugers qui sont très appétissante.

Publié dans Miam miam

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article